top of page
  • Diario de Alcobendas

El Club Recreativo Esgrima Alcobendas acumula más de 120 medallas esta temporada

Los esgrimistas José Olivares y Javier Alonso revalidan el título de campeón de España Máster

José Olivares y Javier Alonso han repetido su éxito en los nacionales, revalidando sus títulos de campeón de España Master en Gandía este sábado. Olivares, en la categoría +50, logró su cuarto título nacional, mientras que Alonso, en la categoría +40, consiguió su segundo oro consecutivo.

En la categoría +50, José Olivares dominó desde el principio, ganando todos los asaltos y superando las previas como número uno. Continuó su racha de victorias hasta alcanzar el oro, con Sergio García quedándose a las puertas de las medallas al finalizar quinto tras caer en cuartos de final.

Javier Alonso, en la categoría +40, también lideró su categoría de principio a fin, aunque enfrentó asaltos muy igualados. En la final, Alonso venció a su compañero Manuel Ábalos, repitiendo la final del año anterior y llevándose el oro, mientras Ábalos obtuvo la plata. Además, Alonso mejoró su desempeño en la prueba de florete, ganando la medalla de plata en comparación con el bronce del año pasado.

En los Campeonatos de Madrid cadetes, celebrados en la capital, los equipos del Club Recreativo Esgrima Alcobendas (CREA) se coronaron campeones tanto en la prueba masculina como en la femenina. Las chicas del CREA lograron su séptimo título de campeonas de Madrid en las últimas ocho temporadas, mientras que el equipo masculino consiguió su cuarto título en cinco ediciones.

En las competiciones individuales, Marta Navarro y Jorge Córdoba se llevaron la plata, y Paula García y Pablo de la Cal obtuvieron el bronce. Raúl Estirado y Irene Daswani finalizaron en séptima y octava posición, respectivamente, cerca de subir al pódium. El CREA ha tenido una temporada destacada, con más de 120 medallas, siete títulos de campeón de España y nueve títulos de campeón de Madrid, demostrando el excelente nivel de sus esgrimistas.